<미포통신 제21-88> 2021학년도 인성교육 실천 기간 안내
작성자 김민조 등록일 21.05.06 조회수 169

인성이 진정한 실력입니다.”

2021년 인성교육 실천 기간이 운영됩니다.

공부 1마음 1

세상의 공부 1등은 한 사람이지만

마음 1은 누구나 될 수 있습니다.

그러나 꼭 마음 1이 될 필요는 없습니다.

1등이 아니라도 더 많이 웃고, 더 많이 나누고, 더 많이 사랑하는

따뜻한 마음 하나면 누구나 행복해질 수 있기 때문입니다.

항상 학교교육에 사랑과 관심으로 큰 힘이 되어주시는 모든 학부모님께 진심으로 감사드립니다.

본교에서는 그동안 학생들이 공감소통하고, 정직과 책임을 다하며, 자율적이고 긍정적인 인성을 갖출 수 있도록 하기 위해 창의적이고 특색있는 교육활동을 추진해 왔습니다. 특히 학교폭력을 줄이는 차원을 넘어 미래의 핵심역량으로서의 인성을 키우기 위해 가정학교사회가 함께하는 인성교육을 강화하고 있습니다.

.교과 및 창의적 체험활동과 연계한 인성교육을 실시하여 실천하며 건강한 몸과 따뜻한 마음을

가질 수 있도록 노력하고 있습니다.

.바른말 고운 말 쓰기 실천을 통한 바른 언어문화 개선으로 아름다운 말 세상만들기 위

노력하고 있습니다.

.공감.소통을 강화하기 위해 가정에서의 밥상머리교육과 학부모교육을 강화하고 있습니다.

이와 더불어 인성교육 실천 운동을 확산하기 위해 인성교육 실천 기간을 운영하오니, 가정에서도 자녀들의 바른 인성 함양을 위한 실천 운동에 적극 참여해 주시기 바랍니다.

2021. 5. 6.

미포초등학교장

이전글 <미포통신 제21-89> 1,2,3,6학년 구강검진 안내
다음글 <미포통신 제21-87> 정말정말 듣고 싶은 말 결과 안내장